Ингредиенты Ингредиенты для чугунка на 9 литров. петух — 2,5 кг.; картофель — 800 гр.; морковь — 1 шт.; горох сухой — 200 гр.; перец сладкий — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу. Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость
Ингредиенты
- Ингредиенты для чугунка на 9 литров.
- петух — 2,5 кг.;
- картофель — 800 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- горох сухой — 200 гр.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу.
Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость приготовления, имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон, является очень сытным. Подготовка этого супа занимает очень мало времени, но томление его в печи длительное. А как всем известно, томленые блюда самые вкусные.
Приготовление
В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский
Так же на крупные куски разделить морковь.
В чугунок первым закладывается петух целиком. Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.
После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.
Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.
Закладываем лук.
Добавляем болгарский перец.
Высыпаем горох.
Заливаем воду.
Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа.
По истечении указаного времени суп будет готов.
Источник: