Суп Чехословацкий — «Супы»

Ингредиенты Фарш( у меня говяжий) Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский (лучше красный) Лук репчатый Помидоры Картофель ( по желанию) Чеснок Зелень (у меня укроп) Лавровый лист Соль, перец чёрный, специи Наваристый зимний суп, очень похож на наши щи, но есть разница в приготовлении!

Ингредиенты

  • Фарш( у меня говяжий)
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Перец болгарский (лучше красный)
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Картофель ( по желанию)
  • Чеснок
  • Зелень (у меня укроп)
  • Лавровый лист
  • Соль, перец чёрный, специи

Наваристый зимний суп, очень похож на наши щи, но есть разница в приготовлении!

Приготовление

Пропорции продуктов произвольные, зависят от желаемой густоты супа.
От классического рецепт отличается тем, что я добавила картофель, сванскую соль и для остроты абхазскую аджику.
1. Берём кастрюлю с толстым дном и обжариваем фарш до полуготовности, но не завариваем до корочки.
2. В сковородку добавляю немного растительного масла и обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и болгарский перец соломкой, прожариваю, добавляю помидоры, нарезанные кубиком, без кожи, чеснок и зелень. Перчим, солим и добавляем любимые специи.
3. В полуготовый фарш заливаем горячую воду, даём закипеть, опускаем картофель и опять даём закипеть. Потом добавлю капусту ( в классическом рецепте она режется шашечками, у меня просто нашинкована). Провариваем почти до готовности и добавляем нашу зажарку. Опять доводим до кипения опускаем лавровый лист, доводим до вкуса, варим 5-7 минут. Выключаем плиту и даём супу настояться минут десять.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Простые салаты на праздничный стол: вкусные рецепты с фото - «Кулинарные рецепты»
Win 10