Суп 4 сыра — «Супы»

Ингредиенты плавленный сыр — 200 гр. (у меня Хохланд) сыр Чеддер — 100 гр. сыр Дорблю — 50 гр. сыр Пармезан — 20 гр. картофель — 4 шт. (100 гр.) репчатый лук — пол луковицы (50 гр.) чеснок — 1 зубчик молоко — 300 гр. соль, молотый черный перец по вкусу молотая куркума — 2 гр. сливки 33% — 50 гр. +

Ингредиенты

  • плавленный сыр — 200 гр. (у меня Хохланд)
  • сыр Чеддер — 100 гр.
  • сыр Дорблю — 50 гр.
  • сыр Пармезан — 20 гр.
  • картофель — 4 шт. (100 гр.)
  • репчатый лук — пол луковицы (50 гр.)
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 300 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотая куркума — 2 гр.
  • сливки 33% — 50 гр. + для подачи
  • листики базилика, трюфельное масло, перец розе для подачи (по желанию)
  • тосты

Приготовление

Крупно режем репчатый лук и картофель.

Репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета… Главное, не пережарить.
Добавляем картофель, жарим минуту.

Кладем зубчик чеснока, нарезанный слайсами… жарим все секунд 30, все время помешивая. Не дольше…
Заливаем молоком. Тушим все до готовности картофеля. Если чувствуете, что жидкости не хватает, добавьте кипятка.
В это время делаем тосты… режем тонко багет и обжариваем кусочки на сухой сковороде без масла с двух сторон… Подсушиваем.

Вливаем сливки, варим еще минут пять.
Добавляем все сыры, натертые на мелкой терке…

Даем им растаять… Не забываем все время помешивать, иначе сыр может пристать ко дну.
Солим (аккуратно, сыры довольно соленые), перчим, добавляем куркуму.
Пробиваем все блендером до однородной массы.

Подаем суп с тостами… сверху оформляем сливками, трюфельным маслом, листиками базилика и перцем розе. Но это ресторанный вариант
У меня в условиях дачи оформлено тостами, сливками, зеленью кинзы, молотой красной паприкой. И все равно трюфеля в моей семье не прижились, нам не вкусно

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Панна-котта с чаем маття - «Десерты»
Win 10