Свиное раксо — «Мясные блюда»

Ингредиенты Вырезка свиная — 600 г Масло оливковое — 1 ст.л. Паста томатная — 70 г Тмин (молотый) — 1/2 ст.л. Коринадр (молотый) — 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л. Сливки (жирность от 30%) — 250 мл Вино красное сухое — 200 мл Соль — по желанию Зелень — по вкусу Рецепт iamcook.ru

Ингредиенты

  • Вырезка свиная — 600 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Паста томатная — 70 г
  • Тмин (молотый) — 1/2 ст.л.
  • Коринадр (молотый) — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • Сливки (жирность от 30%) — 250 мл
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Соль — по желанию
  • Зелень — по вкусу

Рецепт iamcook.ru
Испанская кухня.
Очень интересный вкус.Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу всё же можно подсолить блюдо.

Приготовление

В подходящей посуде смешиваем пряности: паприку, кориандр и тмин. Для густого и насыщенного соуса сливки берем не менее 30% жирности. Свиную вырезку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.К смеси специй добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, вливаем сливки.
Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.
*** не надо солить!Тмин и кориандр перетерла в ступке.Я немного по другому сделала.Обжарила мясо,долила воды и потушила до готовности.Потом только добавила сливки и том.пасту со специями и позже вино.Соус довольно густой получился.Очень понравилось!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Шашлык в помидорной пассате - «На открытом огне»
Win 10