Свинина, запечённая с чесноком и травами — «Все рецепты»

Изысканная свиная вырезка – идеальное угощение для праздничного стола. Во-первых, она быстро готовится, не доставляя хлопот. А во-вторых, это, пожалуй, самый вкусный и нежный отруб, который подходит для особых случаев. Натрите свиную вырезку смесью горчицы, розмарина и чеснока и замаринуйте

Изысканная свиная вырезка – идеальное угощение для праздничного стола. Во-первых, она быстро готовится, не доставляя хлопот. А во-вторых, это, пожалуй, самый вкусный и нежный отруб, который подходит для особых случаев. Натрите свиную вырезку смесью горчицы, розмарина и чеснока и замаринуйте ненадолго, а затем запеките целиком. Подавайте, нарезав на медальоны и украсив веточками розмарина и чеснока. Розмарин не только наполняет мясо и всё вокруг своим хвойно-пряным ароматом, но и отлично вписывается в новогоднюю атмосферу дома.

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиные вырезки, примерно по 500 гр. каждая
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + 4 веточки
  • 5 больших зубчиков чеснока, 2 измельчите, 3 раздавите
  • 4 ломтика бекона с кленовым сиропом

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная вырезка, бекон, дижонская горчица, перец черный, чеснок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, свежемолотый чёрный перец, мелко нарезанный розмарин и измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Натрите горчичной смесью поверхность вырезки и заверните в полиэтиленовую плёнку. Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Положите веточки розмарина и раздавленный чеснок в середину жаровни. Снимите плёнку с вырезки и сверху положите по 2 ломтика кленового бекона. Обвяжите кухонным шпагатом, чтобы закрепить полоски бекона.
  4. Поставьте жаровню в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в вырезку, не покажет 71°С. Выньте из духовки, когда будет достигнута желаемая степень готовности, и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут на разделочной доске.
  5. Снимите шпагат, нарежьте свинину ломтиками и подавайте с любимыми гарнирами. Украсьте веточками розмарина и чесноком. Наслаждайтесь!

Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп-пюре из батата и пастернака с беконом и гренками - «Первые блюда»
Win 10