Свинина под картофельной шубкой — «Мясные блюда»

Ингредиенты свинина – 500 гр.; картофель – 300 гр.; сметана – 100 гр.; сыр твердый – 50 гр.; чеснок – 3 зуб.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу. Нежная свинина под картофельной шубкой – сытно, вкусно и ароматно. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат. Приготовление Свинину

Ингредиенты

  • свинина – 500 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Нежная свинина под картофельной шубкой – сытно, вкусно и ароматно. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.

Приготовление

Свинину (я использовала свиной ошеек) порезать вдоль на 4 стейка, посолить, приправить черным молотым перцем. Картофель и чеснок почистить. Картофель, чеснок и сыр потрем на мелкой терке. Потертый картофель, чеснок и сыр соединяем в глубокой миске, приправляем солью и черным молотым перцем (можно добавить ваши любимые специи), добавляем сметану и все перемешиваем до однородного состояния. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее свиные стейки. Сверху толстым слоем распределяем картофельную шубку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подаем горячим, отличное горячее блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Свинина под картофельной шубкой готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Шашлык в дрессинге - «На открытом огне»
Win 10