Свиная вырезка с тушёной капустой и соусом из хрена — «Меню диеты»

Нежная и сочная свиная вырезка – отличное блюдо для ужина по особому случаю, а яркий гарнир из тушёной красной капусты сделает подачу более эффектной и праздничной. Свинина со всех сторон натирается душистым и чёрным перцем, солью и сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем

Нежная и сочная свиная вырезка – отличное блюдо для ужина по особому случаю, а яркий гарнир из тушёной красной капусты сделает подачу более эффектной и праздничной. Свинина со всех сторон натирается душистым и чёрным перцем, солью и сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем доводится до готовности в духовке. А чтобы капуста наполнилась яркими вкусами, тушите её в нефильтрованном яблочном соке (американский сидр) с добавлением красного винного уксуса и изюма. Подавайте, сбрызнув пикантным соусом с хреном.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиные вырезки (всего 0,8 кг.), разрежьте поперёк пополам
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина небольшого кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 3 ст. л. красного винного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, хрен столовый, перец душистый, винный уксус, яблочный сидр, капуста краснокочанная, изюм

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте капусту, изюм, уксус, сидр, 1/4 ч. л. душистого перца и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, 20 минут. Снимите крышку и готовьте при слабом кипении, пока жидкость почти вся не выпарится. Добавьте соль и уксус по вкусу.
  2. Тем временем посыпьте свинину оставшейся 1/4 ч. л. душистого перца, 1 и 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. В жаропрочной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте свинину со всех сторон, затем переложите в жаровню (сковороду не мойте) и запекайте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет температуру 63°С-65°С, 10-15 минут. Переложите на разделочную доску.
  3. Варите бульон на сковороде, пока он не выпарится на треть. Смешайте муку с оставшейся 1 ст. л. сливочного масла, вмешайте в бульон и варите 1 минуту. Вмешайте хрен. Нарежьте свинину, подавайте с капустой и соусом.
Читайте также  Простой садовый гарнир из пасты с лимонной рикоттой - «Быстрые рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10