Свежий салат из цуккини и кабачков — «Салаты»

Свежие кабачки – превосходный ингредиент для летнего витаминного салата. Нарежьте их очень тонкими ломтиками и смешайте разрезанными помидорами черри. Подберите все овощи разных цветов – жёлтого, зелёного, красного, чтобы салат также выглядел по-летнему ярко. Базилик, мята и заправка на основе

Свежие кабачки – превосходный ингредиент для летнего витаминного салата. Нарежьте их очень тонкими ломтиками и смешайте разрезанными помидорами черри. Подберите все овощи разных цветов – жёлтого, зелёного, красного, чтобы салат также выглядел по-летнему ярко. Базилик, мята и заправка на основе белого винного уксуса наполнят овощи освежающим вкусом. Дайте им полчаса помариноваться, чтобы кабачки впитали в себя терпкие соки, и подавайте на гарнир к любым блюдам.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рецепт приготовления:

Смешайте 2 ст. разрезанных пополам помидоров черри разных цветов с 1/4 ст. белого винного уксуса и оливкового масла, 1 тонко нарезанным шалотом и добавьте по 2 ст. л. порубленного базилика, мяты и шнитт-лука. Посолите и поперчите по вкусу. Тонко нарежьте на тёрке-мандолине по 1 среднему цуккини и жёлтому кабачку; разложите на блюде. Сверху выложите томатную нарезку и дайте настояться в течение 30 минут. Затем переложите в миску.
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки желтые, томаты черри, винный уксус, базилик
Источник: rollbox.su

Читайте также  Хлебный пудинг из французских тостов - «Десерты»
Win 10