Свежая зелёная фасоль (или фасоль «Том Круз») — «Сезонные блюда»

Зелёная фасоль – отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, и чтобы сохранить в свежих стручках большую часть их полезных свойств, варить их нужно лишь несколько минут. Зелёная фасоль должна стать мягче, но оставаться хрустящей. А отличный вкус ей придаст сливочное масло и соль. Очень

Зелёная фасоль – отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, и чтобы сохранить в свежих стручках большую часть их полезных свойств, варить их нужно лишь несколько минут. Зелёная фасоль должна стать мягче, но оставаться хрустящей. А отличный вкус ей придаст сливочное масло и соль. Очень просто, вкусно и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Но почему Триша Йервуд назвала фасоль «Том Круз»? Ответ довольно прост: повар, который поделился с ней этим рецептом, был похож на Тома Круза!

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. свежей зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Помойте и обсушите фасоль. Налейте 1 ст. воды в кастрюлю среднего размера. Добавьте фасоль и варите до мягкости, но чтобы она всё ещё оставалась хрустящей, около 6 минут. Слейте воду и добавьте сливочное масло, перемешивая, чтобы покрыть все стручки. Посолите по вкусу.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Ветчина с сыром бри в тесте по-французски - «Закуски»
Win 10