Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём — «Сезонные блюда»

Если нужен изысканный, лёгкий, полезный и вкусный гарнир для праздника или особого ужина, выбирайте зелёную фасоль! Её яркие длинные стручки выглядят эффектно при подаче, готовится быстро и просто, а вкус получается отменным. Для начала бланшируйте фасоль в кипятке, чтобы она стала ярче и мягче, а

Если нужен изысканный, лёгкий, полезный и вкусный гарнир для праздника или особого ужина, выбирайте зелёную фасоль! Её яркие длинные стручки выглядят эффектно при подаче, готовится быстро и просто, а вкус получается отменным. Для начала бланшируйте фасоль в кипятке, чтобы она стала ярче и мягче, а затем смешайте на горячей сковороде с луком, карамелизованным в смеси сливочного и оливкового масла, свежим тимьяном и хрустящим миндалём. Когда фасоль прогреется, можно подавать.

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, миндаль, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните большую сковороду с высокими стенками небольшим количеством воды, чтобы она не доходила до края примерно 2,5 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения; добавьте большую щепотку соли и зелёную фасоль. Варите около 5 минут, фасоль должна быть ещё хрустящей. Слейте воду, а затем переложите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала вариться. Отложите фасоль, пока готовите лук.
  2. Верните сковороду, в которой вы варили фасоль, на плиту на средний огонь. Добавьте миндаль и жарьте, помешивая время от времени до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Выложите миндаль из сковороды и отложите. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное и оливковое масло и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизуется, 20-25 минут.
  3. Добавьте тимьян и готовьте ещё 5 минут. Добавить остывшую зелёную фасоль и миндаль, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Читайте также  Хрустящие куриные пальчики в аэрогриле - «Закуски»

Источник: rollbox.su

Win 10