Стейк тибоун на сковороде — «Быстрые рецепты»

Стейк тибоун – это нежное филе и насыщенный стриплойн в одном куске, разделённые ароматной T-образной косточкой. Стейк идеально подходит для жарки на гриле, но не менее вкусным получается и на сковороде, а чтобы в полной мере насладиться обоими видами мяса, текстура которых немного различается,

Стейк тибоун – это нежное филе и насыщенный стриплойн в одном куске, разделённые ароматной T-образной косточкой. Стейк идеально подходит для жарки на гриле, но не менее вкусным получается и на сковороде, а чтобы в полной мере насладиться обоими видами мяса, текстура которых немного различается, рекомендуется жарить весь стейк до слабой прожарки. Для вкусного мяса вам нужно только растительное масло, соль и чёрный перец грубого помола. Чтобы стейк равномерно прожаривался, мясо должно быть комнатной температуры. Подавайте стейк тибоун с любимыми добавками, например, горчицей, хреном или сливочным маслом с зеленью.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Стейк ти-боун весом 0,9 кг. (толщиной примерно 4 см.)
  • Чёрный перец грубого помола
  • 1 — 2 ст. л. растительного масла (например, арахисового, кукурузного или соевого)
  • Для подачи: составное сливочное масло

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Примерно за полчаса до жарки стейка доведите его до комнатной температуры.
  2. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте стейк растительным маслом и щедро посолите и поперчите. Поднимите огонь до максимума, добавьте на сковороду стейк и жарьте, перевернув один раз, пока мясо хорошо не подрумянится, около 7 минут для одной стороны и 4 минуты для второй стороны, для слабой прожарки.
  3. Возьмите стейк щипцами и обожгите края. На мгновенном термометре для мяса, вставленном перпендикулярно в стейк, должна быть температура 51°С для слабой прожарки.
  4. Переложите стейк на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Срежьте вырезку и стрип-стейк с кости и нарежьте поперёк волокон. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с горчицей, составным сливочным маслом или соусом из хрена.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена - «Соусы»
Win 10