Стейк с картофелем фри по-азиатски — «Меню диеты»

Сочный жареный стейк с картошкой фри – популярное сочетание, от которого вряд ли кто-то откажется. В этом рецепте предлагается немного изменить классику и наполнить блюдо вкусами и ароматами азиатской кухни. С этим как нельзя лучше справится китайская приправа «Пять специй». Добавьте немного и в

Сочный жареный стейк с картошкой фри – популярное сочетание, от которого вряд ли кто-то откажется. В этом рецепте предлагается немного изменить классику и наполнить блюдо вкусами и ароматами азиатской кухни. С этим как нельзя лучше справится китайская приправа «Пять специй». Добавьте немного и в картошку фри при запекании, и в соус для стейка на основе кетчупа и азиатского соуса сирача, и вкус заиграет новыми нотками. Подавайте стейк-фри с лёгким салатом из огурцов, заправленных растительным маслом и рисовым уксусом.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (600 гр.) замороженного картофеля фри
  • 1/4 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. релиша из маринованных огурцов
  • 2 ст. л. соуса сирача (азиатского соуса чили)
  • 600 гр. фланк-стейка
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный кусочками по 2 см.
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель фри, приправа пять специй, рисовый уксус, соус шрирача, огурцы, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешайте картофель фри на противне с 1/8 ч. л. приправы «Пять специй» и 0,5 ч. л. соли; запеките в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Тем временем на сильном огне нагрейте сковороду-гриль. Смешайте в миске кетчуп, релиш, соус сирача и оставшуюся 1/8 ч. л. приправы «Пять специй»; отложите 2 ст. л. смеси для смазывания стейка.
  3. Проткните стейк вилкой, посолите. Смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем добавьте стейк и жарьте до появления отметин от решётки, 12-15 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом.
  4. Переложите стейк на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 минут, затем тонко нарежьте поперёк волокон.
  5. Смешайте огурцы в миске с растительным маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте картофель фри с зелёным луком и посолите по вкусу.
  6. Подавайте со стейком и пряным кетчупом.
Читайте также  Паштетные фантазии - «Мясные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10