Вареники с начинкой из картофеля и сыра – отличный быстрый гарнир к мясу, а немного шпината наполнит блюдо полезной клетчаткой. Отварите покупные замороженные вареники, смешайте со шпинатом, покройте соусом из сметаны со шнитт-луком и подайте к жареному на гриле стейку. Говяжий фланк-стейк
Вареники с начинкой из картофеля и сыра – отличный быстрый гарнир к мясу, а немного шпината наполнит блюдо полезной клетчаткой. Отварите покупные замороженные вареники, смешайте со шпинатом, покройте соусом из сметаны со шнитт-луком и подайте к жареному на гриле стейку. Говяжий фланк-стейк относится к альтернативным недорогим стейкам, которым можно наслаждаться хоть каждый день, если правильно его пожарить. Волокнистое мясо получится сочным и нежным при слабой прожарке; смазывайте его на гриле горчичным соусом, а при подаче нарезайте тонкими ломтиками поперёк волокон.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 — 0,7 кг. фланк-стейка
- 1/3 ст. сметаны
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 упаковка (450 гр.) замороженных вареников с картофелем и сыром
- 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. вустерского соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, шпинат, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло и вустерский соус. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, затем натрите половиной горчичной смеси; дайте полежать при комнатной температуре 10 минут.
- В другой небольшой миске смешайте сметану и шнитт-лук, посолите и поперчите по вкусу; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Положите стейк на гриль и жарьте 5 минут; переверните, смажьте половиной оставшейся горчичной смеси и жарьте ещё 5 минут. Снова переверните и смажьте оставшейся горчичной смесью; жарьте ещё 5-8 минут для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
- Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте вареники и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Положите шпинат в дуршлаг. Откиньте готовые вареники на дуршлаг со шпинатом, чтобы шпинат завял. Верните вареники и шпинат в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом; посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте стейк против волокон; разложите по тарелкам вместе с варениками и шпинатом. Покройте вареники сметаной со шнитт-луком.
Источник: