Спринг-роллы с мидиями — «Блюда из морепродуктов»

Ингредиенты мидии — 500 гр. шампиньоны — 15 шт. (небольших) устричный соус — 2 ст.ложки соевый соус — 1 ст.ложка молотый черный перец свежие огурцы — 2 шт. красный лук — 1 луковица рисовая бумага — пачка Приготовление Сначала сделала начинку. На разогретом растительном масле обжарила мидии и

Ингредиенты

  • мидии — 500 гр.
  • шампиньоны — 15 шт. (небольших)
  • устричный соус — 2 ст.ложки
  • соевый соус — 1 ст.ложка
  • молотый черный перец
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • красный лук — 1 луковица
  • рисовая бумага — пачка

Приготовление

Сначала сделала начинку.
На разогретом растительном масле обжарила мидии и шампиньоны, нарезанные слайсами (у меня они замороженные), в течение примерно 5-7 минут, весь сок практически выпарился… При этом я добавила к ним устричный соус и соевый соус. В конце поперчила.

У свежего огурчика удалила чайной ложкой семена… и нарезала его соломкой.
Красный лук нарезала полукольцами.
Рисовую бумагу намочила в чуть теплой воде секунд 15 и сразу же выложила на поверхность в расправленном виде, чтобы нафаршировать.

Положила по 2 ст.ложки мидий с грибами… туда же для остроты немного красного лука и свежий огурец.
Завернула начинку так же, как и в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
То есть как будто нафаршировала блины… У меня была небольшая проблема, практически вся рисовая бумага была поломана, но я справилась

Спринг-роллы можно уже сейчас есть, но я не люблю их в таком виде… я их обжариваю на растительном масле с двух сторон.

Подаю с соусом, который состоит из соевого соуса, уксуса и семян кунжута. Но это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Сок из киви, арбуза и лайма - «Меню диеты»
Win 10