Ингредиенты мидии — 500 гр. шампиньоны — 15 шт. (небольших) устричный соус — 2 ст.ложки соевый соус — 1 ст.ложка молотый черный перец свежие огурцы — 2 шт. красный лук — 1 луковица рисовая бумага — пачка Приготовление Сначала сделала начинку. На разогретом растительном масле обжарила мидии и
Ингредиенты
- мидии — 500 гр.
- шампиньоны — 15 шт. (небольших)
- устричный соус — 2 ст.ложки
- соевый соус — 1 ст.ложка
- молотый черный перец
- свежие огурцы — 2 шт.
- красный лук — 1 луковица
- рисовая бумага — пачка
Приготовление
Сначала сделала начинку.
На разогретом растительном масле обжарила мидии и шампиньоны, нарезанные слайсами (у меня они замороженные), в течение примерно 5-7 минут, весь сок практически выпарился… При этом я добавила к ним устричный соус и соевый соус. В конце поперчила.
У свежего огурчика удалила чайной ложкой семена… и нарезала его соломкой.
Красный лук нарезала полукольцами.
Рисовую бумагу намочила в чуть теплой воде секунд 15 и сразу же выложила на поверхность в расправленном виде, чтобы нафаршировать.
Положила по 2 ст.ложки мидий с грибами… туда же для остроты немного красного лука и свежий огурец.
Завернула начинку так же, как и в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ.
То есть как будто нафаршировала блины… У меня была небольшая проблема, практически вся рисовая бумага была поломана, но я справилась
Спринг-роллы можно уже сейчас есть, но я не люблю их в таком виде… я их обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Подаю с соусом, который состоит из соевого соуса, уксуса и семян кунжута. Но это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источник: