Спагетти с ветчиной и сыром бри — «Меню диеты»

Для приготовления этих спагетти вам понадобится спред из сыра бри, который смешивается с луком-шалотом, обжаренным в белом вине, дижонской горчицей и горячими отваренными макаронами и превращается в изумительный сливочный соус. Его вкус великолепно дополнит нарезанная кусочками шварцвальдская

Для приготовления этих спагетти вам понадобится спред из сыра бри, который смешивается с луком-шалотом, обжаренным в белом вине, дижонской горчицей и горячими отваренными макаронами и превращается в изумительный сливочный соус. Его вкус великолепно дополнит нарезанная кусочками шварцвальдская ветчина, свежая петрушка и молотый черный перец. Паста готовится менее чем за полчаса и получается сытной и необыкновенно вкусной.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 150 гр. спреда из сыра бри
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 110 гр. тонких ломтиков шварцвальдской ветчины, нарезанной на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • Чёрный перец грубого помола

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, лук-шалот, вино белое, сыр бри, дижонская горчица, ветчина, петрушка, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией производителя до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем, смешайте в большой кастрюле оливковое масло и лук-шалот и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, 3-5 минут. Добавьте вино и варите на медленном огне, пока оно не выпарится, 2-3 минуты. Добавьте сырную пасту, горчицу, ветчину, спагетти и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте, помешивая, пока спагетти не покроются соусом, 1-2 минуты, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким (макароны будут продолжать поглощать жидкость). Посолите по вкусу, добавьте петрушку и снова перемешайте.
  3. Разложите спагетти по неглубоким тарелкам. Полейте оставшимся соусом и щедро посыпьте чёрным перцем.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Суп-пюре из зеленого горошка - «Видео уроки»
Win 10