Спа-вода — «Сезонные блюда»

Охлаждённая вода, настоянная на свежих ягодах, — великолепный способ освежиться летним днём. Вкус лёгкий и ненавязчивый, а свежие ягоды обогащают воду своими витаминами. В этом рецепте используется сочетание черники и клубники, но вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Дайте воде

Охлаждённая вода, настоянная на свежих ягодах, — великолепный способ освежиться летним днём. Вкус лёгкий и ненавязчивый, а свежие ягоды обогащают воду своими витаминами. В этом рецепте используется сочетание черники и клубники, но вы можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты. Дайте воде настояться хотя бы полчаса и наслаждайтесь. А ещё лучше каждый день готовить вкусную воду, держать её в холодильнике и в течение дня утолять жажду с пользой для здоровья. Если подаёте вкусную воду гостям, дополните каждый стакан шпажкой с насаженными на неё ягодами.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. клубники
  • 1 ст. черники
  • 10 ст. холодной воды
  • Специальное оборудование: 4 небольших деревянных шампура или зубочистки

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите клубнику от зелени, отложите 4 целые небольшие ягоды, остальные разрежьте на 4 части. Добавьте четвертинки клубники в большой кувшин. Отложите в сторону 8 ягод черники и добавьте остальные в тот же кувшину. Залейте ягоды холодной водой и поставьте на 30 минут в холодильник.
  2. На 4 небольших шампура или зубочистки насадите по одной чернике, затем клубнику, а затем ещё по одной чернике. Отложите до готовности к подаче.
  3. Разлейте воду по четырём стаканам, наполненным льдом. Подавайте, украсив каждую порцию ягодами на шампурах.

    Рецепт Огуречной воды.

    Примечание

    Вся прелесть этой воды заключается в том, что её можно приготовить практически из любых сезонных фруктов и ягод, что есть под рукой. Попробуйте воду с виноградом и апельсинами, или с персиками и киви. Просто держите её всегда в холодильнике.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Белковая фриттата с солёным лососем и руколой - «Все рецепты»
Win 10