Соус ранч с авокадо — «Сезонные блюда»

Классический кисломолочный соус ранч станет полезнее, если к простокваше вместо майонеза добавить богатое полезными жирами авокадо. К тому же его текстура превосходно подходит к соусу, который после взбивания в блендере получится гладким и нежным, а свежая зелень (зелёный лук, петрушка и укроп)

Классический кисломолочный соус ранч станет полезнее, если к простокваше вместо майонеза добавить богатое полезными жирами авокадо. К тому же его текстура превосходно подходит к соусу, который после взбивания в блендере получится гладким и нежным, а свежая зелень (зелёный лук, петрушка и укроп) наполнит ранч великолепным освежающим вкусом и ароматом. Хорошенько охладите соус перед подачей. Отлично подходит для заправки салатов и в качестве дипа к овощам.

45 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 авокадо (220 гр.), разрезанное пополам и очищенное от косточки и кожуры
  • 1 и 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте только белые и светло-зелёные части
  • Половина зубчик чеснока, мелко порубленная
  • 1/4 ст. свободно уложенного нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
  • 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: соус ранч, Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук-резанец, петрушка, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере авокадо, простоквашу, уксус, зелёный лук, чеснок, шнитт-лук, укроп и петрушку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 0,5 ч. л. мелкой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску среднего размера, накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность заправки, и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием. Можно хранить в течение суток.
    Выход: 2 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Чесночный горячий сэндвич с ветчиной и швейцарским сыром - «Все рецепты»
Win 10