Все ингредиенты этого песто подобраны в таких пропорциях, что вкус соуса получается ярким и сбалансированным. Готовится за считаные минуты и может несколько дней храниться в холодильнике. Используйте свежий песто в своих блюдах, например, с макаронами, ньокки, мясом или просто намазывайте на хлеб и
Все ингредиенты этого песто подобраны в таких пропорциях, что вкус соуса получается ярким и сбалансированным. Готовится за считаные минуты и может несколько дней храниться в холодильнике. Используйте свежий песто в своих блюдах, например, с макаронами, ньокки, мясом или просто намазывайте на хлеб и наслаждайтесь.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свободно уложенных листьев базилика, помойте и тщательно обсушите
- 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, соль и взбейте.
- Не останавливая комбайн, постепенно влейте оливковое масло и взбивайте, пока оно не будет включено. Поперчите по вкусу. Используйте песто сразу же или храните в холодильнике, положив пищевую плёнку прямо на поверхность соуса, чтобы он не потемнеет. Можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Выход: 2/3 ст.
Источник: