Соус из авокадо «Гуакамоле» — «Соусы»

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно гуакамолле едят с чипсами, обычно начос, хлебом

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно гуакамолле едят с чипсами, обычно начос, хлебом или подают к разным блюдам, особенно мексиканским, в качестве соуса. Это блюдо особенно популярно среди вегетарианцев.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. рубленной кинзы
  • 3 ст. л. нарезанного мелкими кубиками красного лука
  • Несколько столовых ложек масла канолы, по желанию
  • 3 спелых авокадо Хасс, очистить, удалить косточку и нарезать кубиками
  • Сок 2 лаймов
  • 1 или 2 перца халапеньо, нарезать мелкими кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, кинза, лук красный, лаймовый сок, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске разомните при помощи вилки кинзу, лук, масло канолы, если испольуете, авокадо, лаймовый сок и халапеньо. Гуакамоле должен иметь неоднородную текстуру – с кусочками овощей. Приправьте солью и перцем.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кус-кус (рис) с грибами и кабачком - «Блюда из круп»
Win 10