Соус барбекю по-канзасски — «Все рецепты»

Соус барбекю по-канзасски – это томатный соус с характерным сладко-острым вкусом. Он отлично подходит к любому мясу, птице или рёбрышкам, жареным на гриле. Соус готовится на основе кетчупа и томатной пасты с добавлением мелассы и коричневого сахара, а также целого букета ароматных специй. Список

Соус барбекю по-канзасски – это томатный соус с характерным сладко-острым вкусом. Он отлично подходит к любому мясу, птице или рёбрышкам, жареным на гриле. Соус готовится на основе кетчупа и томатной пасты с добавлением мелассы и коричневого сахара, а также целого букета ароматных специй. Список ингредиентов внушительный, но, несмотря на это, соус готовится достаточно просто: просто смешайте всё в кастрюльке, добавляя ингредиенты в указанном порядке, варите 30 минут, и можно пробовать.

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. с небольшой горкой порошка чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. кетчупа
  • 2 ст. воды
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. тёмной мелассы
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. английской сухой горчицы
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 лавровый лист

Рецепты с похожими ингредиентами: соус для барбекю, томатная паста, кетчуп, соевый соус, соус вустерширский, яблочный уксус, меласса, лавровый лист, горчичный порошок, перец черный, перец душистый, перец красный хлопьями, гвоздика, приправа чили, паприка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, томатную пасту, порошок чили, паприку, красный перец, душистый перец и гвоздику и жарьте, помешивая, пока паста не станет кирпично-красной, примерно 3 минуты.
  2. Добавьте кетчуп, воду, уксус, мелассу, коричневый сахар, соль, соевый соус, вустерский соус, горчицу, чёрный перец и лавровый лист.
  3. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и готовьте, пока все вкусы не смешаются, примерно 30 минут. Перед подачей удалите и выбросьте лавровый лист.
Читайте также  Зимняя панцанелла с тыквой - «Салаты»

Источник: rollbox.su

Win 10