Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго соблюдайте очерёдность, и тогда все овощи получатся идеальной прожарки, яркими и сочными. Подавайте
Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго соблюдайте очерёдность, и тогда все овощи получатся идеальной прожарки, яркими и сочными. Подавайте для лёгкого ужина с бокалом белого вина или же в качестве гарнира к рыбе или мясу.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Овощное соте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 220 гр. грибов, тонко нарезанных
- 1 пучок спаржи (450 гр.), нарежьте на куски по 7 см.
- 1 пакет (220 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Винегретная заправка с эстрагоном
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, Артишоки, грибы шампиньоны, томаты черри, винный уксус, перец черный, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Овощное соте:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте в сковороду грибы и спаржу и жарьте до мягкости. Добавьте сердцевины артишоков, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока сердцевины артишоков не прогреются. Снимите сковороду с огня, добавьте помидоры и перемешайте, чтобы прогреть их. - Винегретная заправка с эстрагоном:
Смешайте в стеклянной банке с закручивающейся крышкой оливковое масло, уксус, эстрагон, соль и чёрный перец. Закройте банку и энергично взболтайте, чтобы смешать заправку. - Перемешайте овощи с заправкой и подавайте на стол.
Источник: