Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном — «Сезонные блюда»

Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго соблюдайте очерёдность, и тогда все овощи получатся идеальной прожарки, яркими и сочными. Подавайте

Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго соблюдайте очерёдность, и тогда все овощи получатся идеальной прожарки, яркими и сочными. Подавайте для лёгкого ужина с бокалом белого вина или же в качестве гарнира к рыбе или мясу.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Овощное соте

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 220 гр. грибов, тонко нарезанных
  • 1 пучок спаржи (450 гр.), нарежьте на куски по 7 см.
  • 1 пакет (220 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Винегретная заправка с эстрагоном

  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, Артишоки, грибы шампиньоны, томаты черри, винный уксус, перец черный, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Овощное соте:
    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте в сковороду грибы и спаржу и жарьте до мягкости. Добавьте сердцевины артишоков, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока сердцевины артишоков не прогреются. Снимите сковороду с огня, добавьте помидоры и перемешайте, чтобы прогреть их.
  2. Винегретная заправка с эстрагоном:
    Смешайте в стеклянной банке с закручивающейся крышкой оливковое масло, уксус, эстрагон, соль и чёрный перец. Закройте банку и энергично взболтайте, чтобы смешать заправку.
  3. Перемешайте овощи с заправкой и подавайте на стол.
Читайте также  Нарезное печенье «Санта-Клаус» - «Праздничные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10