Солёные орешки с тимьяном — «Закуски»

Арахис, миндаль и пекан смешиваются в горячем пикантном оливковом масле с ароматным тимьяном и жгучими хлопьями красного перца и запекаются в духовке, пока не подрумянятся. Подавайте сразу же, посыпав крупными хлопьями соли и мелко натёртой цедрой лимона. Такая закуска отлично подходит для

Арахис, миндаль и пекан смешиваются в горячем пикантном оливковом масле с ароматным тимьяном и жгучими хлопьями красного перца и запекаются в духовке, пока не подрумянятся. Подавайте сразу же, посыпав крупными хлопьями соли и мелко натёртой цедрой лимона. Такая закуска отлично подходит для вечеринок или подачи в ожидании основного блюда.

30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 веточек тимьяна, листья оборвите
  • 1 ст. арахиса, с кожицей
  • 1 ст. цельного миндаля, с кожицей
  • 1 ст. половинок пекана
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 лёгких скребка по тёрке лимонной цедрой
  • 1 ст. л. морской соли хлопьями

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, Арахис, миндаль, соль морская хлопьями, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, снимите сковороду с огня и добавьте тимьян. Листья будут шипеть и немного зажариваться. Сразу же добавьте арахис, миндаль, орехи пекан и хлопья красного перца. Смешайте, чтобы покрыть всё маслом.
  3. Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 5-8 минут. Переложите смесь в миску, добавьте лимонную цедру и соль и сразу же подавайте или дайте остыть, а при необходимости снова разогрейте в духовке при невысокой температуре.
    Выход: 3 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Под силу детям: Смузи со вкусом овсяного печенья - «Десерты»
Win 10