Сочная долма из виноградных листьев — «Мясные блюда»

Ингредиенты Рецепт: Мясо (говядина) — 600 г. Лук репчатый — 2 шт. Рис — 100 г. Зелень (укроп, петрушка, кинза) Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Хмели-сунели — по вкусу Вода — примерно 200 мл Виноградные листья — 400-500 г. Долма из виноградных листьев — очень вкусное и красивое

Ингредиенты

  • Рецепт:
  • Мясо (говядина) — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 100 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  •  Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  •  Вода — примерно 200 мл
  • Виноградные листья — 400-500 г.

Долма из виноградных листьев — очень вкусное и красивое блюдо! Готовится оно из мясного фарша, завернутого в виноградные листья. В этом видео я хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления долмы из виноградных листьев.

Приготовление


Долма из виноградных листьев рецепт:
1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности.
2. Пока варится рис, займемся листьями винограда. У меня это маринованные листья, их нужно просто развернуть и обдать холодной водой, чтобы ушла лишняя соль.
3. Теперь начинка. В говядину добавляем лук, рис, укроп, кинзу, петрушку, соль, перец черный, хмели-сунели и приправу для мяса. Все тщательно вымешиваем. Чтобы фарш был более сочным и не таким плотным, добавляем холодную воду и все вымешиваем.
4. Приступаем к сборке. Для начала на дно кастрюли кладем пару листиков винограда и начинаем заворачивать долму. У виноградных листиков есть 2 стороны глянцевая и матовая, мясо будем класть на матовую. Заворачиваем долму как показано на видео.
5. Когда все готово, заливаем получившиеся рулетики водой и добавляем немного соли. Отправляем на плиту на 30-40 минут, до готовности.
Долма из виноградных листьев готова!
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Веганский чеддер - «Соусы»
Win 10