Осень – самое время наслаждаться полезными тыквами и их не менее полезными семечками, которые при правильной подаче превратятся в крутое угощение для домашних пивных вечеринок. Смешайте очищенные тыквенные семечки с фисташками без скорлупок и кунжутом, а чтобы вкус снеков не был скучным, их нужно
Осень – самое время наслаждаться полезными тыквами и их не менее полезными семечками, которые при правильной подаче превратятся в крутое угощение для домашних пивных вечеринок. Смешайте очищенные тыквенные семечки с фисташками без скорлупок и кунжутом, а чтобы вкус снеков не был скучным, их нужно покрыть хрустящей пряной корочкой. С этим отлично справится взбитый яичный белок с сахаром, тимьяном, порошком чили и солью. Вмешайте в него семечки с орехами и подсушите в духовке. Дополните вашу хрустящую смесь пикантным горохом с васаби.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белок 1 большого яйца
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 ч. л. порошка чили
- 1,5 ст. жареных тыквенных семечек (очищенных, несолёных)
- 1 ст. жареных фисташек (очищенных, несолёных)
- 3 ст. л. семян кунжута
- 3/4 ст. гороха с васаби
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, тимьян, приправа чили, тыквенное семя, фисташки, кунжут, горох
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В большой миске взбейте яичный белок до образования пены, затем вмешайте сахар, тимьян, порошок чили, 1 и 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте тыквенные семечки, фисташки и кунжут; перемешайте, чтобы покрыть всё белковой массой.
- Выложите смесь ровным слоем на подготовленный противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока снеки не покроются хрустящей корочкой, около 20 минут. Достаньте из духовки, добавьте горошек с васаби и перемешайте. Дайте остыть.
Источник: