Эти слоистые булочки с ветчиной и сырной начинкой отлично подойдут в качестве закуски на домашнем празднике. Мелкие кусочки ветчины замешиваются прямо в тесто, а затем из раскатанного пласта вырезаются небольшие кружки. При выпекании булочки поднимутся и станут пышными и аппетитно слоистыми.
Эти слоистые булочки с ветчиной и сырной начинкой отлично подойдут в качестве закуски на домашнем празднике. Мелкие кусочки ветчины замешиваются прямо в тесто, а затем из раскатанного пласта вырезаются небольшие кружки. При выпекании булочки поднимутся и станут пышными и аппетитно слоистыми. Разделите каждую пополам и выложите в середину по щедрой порции сырной пасты с чеддером, зелёным луком и сладкими перцами пименто.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сыр с зелёным луком и пименто
- 2 куска по 200 гр. острого белого чеддера, мелко натрите
- 2 банки по 110 гр. маринованных перцев пименто, обсушите и нарежьте кубиками
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. порубленного зелёного лука
Булочки с ветчиной
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого + 1 ст. л. масла, чтобы смазать сковороду
- 3/4 ст. простокваши или кефира, хорошенько взболтайте
- 1/4 ст. деревенской ветчины, нарезанной мелкими кубиками
- Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 5 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, перец пименто, майонез, лук зеленый, мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, простокваша, кефир, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку, чтобы она нагрелась.
-
Сыр с зелёным луком и пименто:
В большой миске смешайте сыр, пименто, майонез и зелёный лук. Отложите в сторону или, если готовите заранее, поставьте в холодильник до готовности к подаче.
-
Булочки с ветчиной:
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. С помощью ножа для песочного теста или двух столовых ножей вмешайте кубики охлаждённого сливочного масла в муку, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Вилкой вмешайте простоквашу и замесите мягкое тесто, чтобы оно сошлось в ком и отставало от стенок миски (убедитесь, что вся мука вмешана). Добавьте ветчину. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите 3-4 раза, пока оно не станет гладким и податливым.
- Руками или посыпанной мукой скалкой растяните тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью вырубки для печенья, посыпанной мукой, вырежьте из теста кружки.
- Выньте сковороду из духовки и растопите в ней оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Положите булочки в сковороду. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут.
- Для подачи разделите булочки горизонтально пополам и щедро смажьте сырной смесью.
Источник: