Слоистые булочки бискитс — «Выпечки»

Эти пышные слоистые булочки подходят к любым блюдам. Они хороши и для завтрака, например, с яичницей, и для обеда вместо обычного хлеба, и даже просто со сливочным маслом. Разорвите тёплую слоистую булочку горизонтально пополам и смажьте качественным сливочным маслом – сплошное удовольствие! Чтобы

Эти пышные слоистые булочки подходят к любым блюдам. Они хороши и для завтрака, например, с яичницей, и для обеда вместо обычного хлеба, и даже просто со сливочным маслом. Разорвите тёплую слоистую булочку горизонтально пополам и смажьте качественным сливочным маслом – сплошное удовольствие! Чтобы булочки получились такими слоистыми, важно не месить долго тесто. Оно получится комковатым. Просто сформируйте из него пласт и вырежьте круглые булочки, не прокручивая вырубку, а просто вдавливая её в тесто. Булочки бискитс можно испечь как в духовке, так и на углях в чугунной сковороде.

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 8 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. молока

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте ножом сливочное масло в муку, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу.
  2. Сделайте в мучной смеси углубление и медленно влейте в центр молоко. Замесите тесто руками и при необходимости добавьте ещё молока. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и до нужной толщины. С помощью вырубки для печенья вырежьте круги.
  3. Смажьте сливочным маслом дно сковороды и уложите в неё кружки теста. Накройте сковороду крышкой и поставьте на горячие угли. Осторожно положите несколько горячих углей на крышку сковороды. Выпекайте в течение 12 минут или до золотистого цвета.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Бабушкин яблочный пирог с штрейзелем ( Omas Apfelkuchen mit Streusel) - «Кулинарные рецепты»
Win 10