Ингредиенты фарш — 300 гр. соль, молотый черный перец по вкусу гречка — 1 стакан кипяток — 2 стакана репчатый лук — 1 шт. томатная паста — 1 ст.ложка плавленный сыр — 2 ст.ложки чеснок — 2 зубчика итальянские или прованские специи — 1 ч.ложка зелень для подачи сливочное масло Приготовление Делаем
Ингредиенты
- фарш — 300 гр.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- гречка — 1 стакан
- кипяток — 2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.ложка
- плавленный сыр — 2 ст.ложки
- чеснок — 2 зубчика
- итальянские или прованские специи — 1 ч.ложка
- зелень для подачи
- сливочное масло
Приготовление
Делаем тефтельки из фарша… Я в этот раз лук не добавляла в фарш, только соль и перец. Но можно добавить и мелко нарезанный лук. Сформировала тефтельки. Обжарила на растительном масле с двух сторон.
Затем добавила мелко нарезанный репчатый лук… Обжарила пару минут.
Положила томатную пасту… Перемешала…
Теперь засыпаем туда стакан сухой гречки и вливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и добавляем итальянские специи.
Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности… примерно минут 20.
Затем кладем пару ложек плавленного сыра… Размешиваем, чтобы он разошелся…
И в последнюю очередь добавляем чеснок, нарезанный слайсами.
Кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: