Сливочная гречка с тефтелями — «Мясные блюда»

Ингредиенты фарш — 300 гр. соль, молотый черный перец по вкусу гречка — 1 стакан кипяток — 2 стакана репчатый лук — 1 шт. томатная паста — 1 ст.ложка плавленный сыр — 2 ст.ложки чеснок — 2 зубчика итальянские или прованские специи — 1 ч.ложка зелень для подачи сливочное масло Приготовление Делаем

Ингредиенты

  • фарш — 300 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • гречка — 1 стакан
  • кипяток — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • плавленный сыр — 2 ст.ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • итальянские или прованские специи — 1 ч.ложка
  • зелень для подачи
  • сливочное масло

Приготовление

Делаем тефтельки из фарша… Я в этот раз лук не добавляла в фарш, только соль и перец. Но можно добавить и мелко нарезанный лук. Сформировала тефтельки. Обжарила на растительном масле с двух сторон.

Затем добавила мелко нарезанный репчатый лук… Обжарила пару минут.

Положила томатную пасту… Перемешала…
Теперь засыпаем туда стакан сухой гречки и вливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и добавляем итальянские специи.

Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности… примерно минут 20.
Затем кладем пару ложек плавленного сыра… Размешиваем, чтобы он разошелся…

И в последнюю очередь добавляем чеснок, нарезанный слайсами.

Кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Готовое блюдо при подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Печёный батат с соусом с семенами подсолнечника - «Закуски»
Win 10