Сибас жареный на сковороде — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты сибас соль по вкусу молотый черный перец по вкусу свежий тимьян растительное масло Приготовление У меня сегодня было 4 шт. сибаса. Я их сначала почистила от чешуи, срезала ножницами плавники. Разрезала брюшко… убрала внутренности и жабры. Все протерла бумажной салфеткой. Посолила,

Ингредиенты

  • сибас
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • свежий тимьян
  • растительное масло

Приготовление

У меня сегодня было 4 шт. сибаса. Я их сначала почистила от чешуи, срезала ножницами плавники. Разрезала брюшко… убрала внутренности и жабры. Все протерла бумажной салфеткой.
Посолила, поперчила с обеих сторон… брюшко внутри тоже посолила.
Внутрь положила щепотку листиков тимьяна (у меня они были заморожены). Если у вас пучок тимьяна, кладите внутрь сразу стебелек (потом уберете). Только, пожалуйста, не кладите сушеный тимьян!

Жарила рыбку на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон минут по 7-8 (переворачивайте рыбку лишь один раз)…

Я люблю, когда кожа получается зажаристой… Я еще кулинарной кистью в процессе жарки смазывала сверху рыбку растительным маслом.
При подаче рекомендую полить рыбку лимонным соком Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Домашний лимонад - «Сезонные блюда»
Win 10