Ингредиенты мука – 370 гр. вода – 150 мл. масло растительное – 2-3 ст. л. яйцо – 1 шт. соль – 1/2 ч. л. лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. растительное масло – для жарки фарш мясной – 400 гр. зелень перец соль чеснок — 4 зуб. картофель – 5-6 шт. томатная паста — 1 ст. л. вода Штрули – это очень
Ингредиенты
- мука – 370 гр.
- вода – 150 мл.
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- фарш мясной – 400 гр.
- зелень
- перец
- соль
- чеснок — 4 зуб.
- картофель – 5-6 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- вода
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.
Приготовление
В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут. (Если лень возиться с тестом, то можно воспользоваться готовым покупным)
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Почищенный картофель нарезать большими кубиками, добавить к обжаренным овощам. Томатную пасту развести с водой и залить картофель, добавить соль, перец. Тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
В фарш добавить соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешать.
Тесто раскатать тонко, на него выложить начинку из фарша, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 3-4 см. На картошку разложить рулетики срезом вверх. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Готовые штрули посыпать порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Источник: