Штрули — «Мясные блюда»

Ингредиенты мука – 370 гр. вода – 150 мл. масло растительное – 2-3 ст. л. яйцо – 1 шт. соль – 1/2 ч. л. лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. растительное масло – для жарки фарш мясной – 400 гр. зелень перец соль чеснок — 4 зуб. картофель – 5-6 шт. томатная паста — 1 ст. л. вода Штрули – это очень

Ингредиенты

  • мука – 370 гр.
  • вода – 150 мл.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • фарш мясной – 400 гр.
  • зелень
  • перец
  • соль
  • чеснок — 4 зуб.
  • картофель – 5-6 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.

Приготовление

В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут. (Если лень возиться с тестом, то можно воспользоваться готовым покупным)
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Почищенный картофель нарезать большими кубиками, добавить к обжаренным овощам. Томатную пасту развести с водой и залить картофель, добавить соль, перец. Тушить на медленном огне под крышкой минут 10.
В фарш добавить соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешать.
Тесто раскатать тонко, на него выложить начинку из фарша, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 3-4 см. На картошку разложить рулетики срезом вверх. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Готовые штрули посыпать порезанной зеленью и можно подавать к столу.


Источник: rollbox.su

Читайте также  Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой - «Праздничные рецепты»
Win 10