Шоколадно-ореховые печеньки с Нутеллой — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты — 100гр нутеллы или любой другой шоколадной пасты — 100гр сливочного масла — 1 яйцо — 2-3 ст.л. сахара (по желанию) — 200гр муки — щепотка соли — пакетик разрыхлителя — 100гр жаренного фундука или других орехов (можно заменить на шоколадные капли, сухофрукты, сушеные ягоды и т.п.)

Ингредиенты

  • — 100гр нутеллы или любой другой шоколадной пасты
  • — 100гр сливочного масла
  • — 1 яйцо
  • — 2-3 ст.л. сахара (по желанию)
  • — 200гр муки
  • — щепотка соли
  • — пакетик разрыхлителя
  • — 100гр жаренного фундука или других орехов (можно заменить на шоколадные капли, сухофрукты, сушеные ягоды и т.п.)

Приготовление

В миске смешиваем нутеллу, подтаявшее сливочное масло (его можно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо ненадолго отправить в микроволновку) и яйцо. На этом этапе можно так же добавить сахар, если хотите, чтобы печеньки были сладкими, без него они умеренно сладкие.
Все перемешали, добавляем сюда муку, чуть-чуть соли, разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.
Рубим фундук или другие орехи, добавляем в тесто, финальный раз перемешали и готово.
Тесто очень податливое, не липнет к рукам, как пластилин. С ним очень удобно работать. Берем немного теста, скатываем в шарик, расплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 печенек.
Отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Дольше 10ти минут держать не надо, иначе печеньки станут сухими. А так они получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Отличная быстрая выпечка к утреннему кофе или когда на пороге гости и нужно сделать что-нибудь к чаю.
Приятного аппетита))


Источник: rollbox.su

Читайте также  Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак - «Закуски»
Win 10