Шоколадно-арахисовые хрустящие конфеты — «Праздничные рецепты»

Эти простые конфеты с хрустящей начинкой смогут приготовить даже дети. Они выглядят по-домашнему очаровательно и получаются очень вкусными. Основа конфет – злаковые квадратики из готовых завтраков и порубленный солёный арахис. Смешайте их с растопленной смесью шоколада, арахисовой пасты и

Эти простые конфеты с хрустящей начинкой смогут приготовить даже дети. Они выглядят по-домашнему очаровательно и получаются очень вкусными. Основа конфет – злаковые квадратики из готовых завтраков и порубленный солёный арахис. Смешайте их с растопленной смесью шоколада, арахисовой пасты и кондитерского жира, чтобы полностью покрыть, и выложите небольшими горками на противень застывать. Придайте сладостям праздничный вид, посыпав сверху нонпарелью.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 и 1/4 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • 4 ч. л. кондитерского жира
  • 4 ст. хрустящих квадратиков из готовых завтраков
  • 0,5 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
  • Белая нонпарель, для декорирования

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, Арахисовая паста гранулы, маргарин, сухой завтрак, Арахис, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте шоколадные гранулы, арахисовую пасту в гранулах и кондитерский жир в большой жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Мешайте, пока масса не расплавится и не станет однородной, 2-4 минуты. Снимите миску с кастрюли и добавьте готовые завтраки и арахис. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно всё распределить.
  2. Выложите смесь горками (по 2 ст. л.) на подготовленный противень, посыпьте белой нонпарелью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Оладьи манные на меду с вареньем - «Видео уроки»
Win 10