Шаурма с курицей и овощами в домашних условиях — «Блюда из птицы»

Ингредиенты филе куриной грудки- 250 гр филе куриного бедра- 200 гр лаваш тонкий- 2 шт помидоры- 2 шт огурец свежий- 1 шт огурец солёный- 1/2 шт сметана 15 % — 150 гр лук красный репчатый- 1 шт сыр твёрдый- 20 гр чеснок — 4 зубч перец болгарский- 1/2 шт хлопья паприки- по вкусу укроп- 45 гр хмели-

Ингредиенты

  • филе куриной грудки- 250 гр
  • филе куриного бедра- 200 гр
  • лаваш тонкий- 2 шт
  • помидоры- 2 шт
  • огурец свежий- 1 шт
  • огурец солёный- 1/2 шт
  • сметана 15 % — 150 гр
  • лук красный репчатый- 1 шт
  • сыр твёрдый- 20 гр
  • чеснок — 4 зубч
  • перец болгарский- 1/2 шт
  • хлопья паприки- по вкусу
  • укроп- 45 гр
  • хмели- сунели- по вкусу
  • перец чёрный молотый- по вкусу
  • соль- по вкусу

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Приготовление


Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки и бедра нарезаем тонкими небольшими пластинами. Складываем в отдельную посуду. Солим, перчим, добавляем специи- в моём случае это хлопья паприки и хмели- сунели. Нанизываем на вертел и отправляем в холодную мини печь или духовку на один час. Выставляем температуру 180 градусов, нагрев верх- низ, режим гриль. Не забываем сделать подобие поддона из пищевой фольги.
Тем временем готовим чесночно- сметанный соус. В блендер отправляем сметану, зелень укропа, сыр и чеснок. Солим, перчим по вкусу. Запускаем блендер, минута и соус готов.
Овощи нарезаем произвольно. Кусочки солёного огурца прекрасно сочетаются со свежим огурцом и придают особую пикантность блюду. Лаваш нарезаем на две части. По мере готовности срезаем верхние слои куриного филе с гриля и вне печи нарезаем на более мелкие куски. На лаваш намазываем соус. Первым слоем пойдут кусочки готового куриного филе, далее- овощи по усмотрению и заканчиваем соусом. Аккуратно заворачиваем лаваш с начинкой и отправляем на сковороду гриль. На среднем огне под небольшой тяжестью обжариваем с двух сторон. Готово! Можно наслаждаться вкусом Шаурмы. Приятного аппетита!!!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Осенний мясной соус чили из индейки - «Первые блюда»
Win 10