Шашлык по-грузински — «На открытом огне»

Ингредиенты Свинина лук вино специи Немного непривычный для нас способ приготовления шашлыка Приготовление Такой шашлык научил меня делать знакомый грузин ещё в далёкой молодости, сказав, что маринуют мясо только русские. Хорошее свежее мясо в маринаде не нуждается, его просто жарят и наслаждаются

Ингредиенты

  • Свинина
  • лук
  • вино
  • специи

Немного непривычный для нас способ приготовления шашлыка

Приготовление

Такой шашлык научил меня делать знакомый грузин ещё в далёкой молодости, сказав, что маринуют мясо только русские. Хорошее свежее мясо в маринаде не нуждается, его просто жарят и наслаждаются вкусом. Итак, нам понадобятся :
— хорошая свинина ( шейка или вырезка)
— репчатый лук
— специи ( соль, перец, далее — по вкусу)
— красное вино ( сухое или полусладкое)
— кастрюля с крышкой ( обязятельно!)
Мясо порезать не мелкими кусками, добавить соль, перец, перемешать и нанизать на шампуры. Жарить на углях традиционным способом. Параллельно с мясом режем лук ( не жалейте лука, он будет вкусный), высыпаем его в кастрюлю и заливаем красным вином. Там он пока маринуется и ждёт мясо . Готовый шашлык снимаем с шампуров прямо в кастрюлю с вином и луком и накрываем крышкой. Встряхиваем кастрюлю несколько раз и ждём 5 минут. Вот и всё готово! Мясо пропиталось вином, лук тоже, всё вместе — ммм…вкуснятина! Попробуйте!
Для детей или людей, не употребляющих алкоголь вино можно заменить гранатовым соком
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Мамалыга с копченым сулугуни и сыровяленным мясом - «Рецепты для микроволновых печей»
Win 10