Шашлык из свинины на кефире — «На открытом огне»

Ингредиенты свинина — 2 кг лук — 2-3 шт. соль, молотый черный перец по вкусу молотая зира молотый кориандр кефир — 1 литр Приготовление Нарезать репчатый лук кольцами, добавить к нему соль… щепотки три-четыре и начинаем жамкать, чтобы лук дал сок. В этот раз мы взяла корейку на кости… но еще

Ингредиенты

  • свинина — 2 кг
  • лук — 2-3 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • молотая зира
  • молотый кориандр
  • кефир — 1 литр

Приготовление

Нарезать репчатый лук кольцами, добавить к нему соль… щепотки три-четыре и начинаем жамкать, чтобы лук дал сок.
В этот раз мы взяла корейку на кости… но еще иногда покупаем и свиную шейку.
Нарезали на кусочки, как на стейки.
В отдельной миске смешиваем молотый черный перец, чуть соли, молотый кориандр и молотую зиру. Все на глаз…
Натираем кусочки свинины.
Укладываем в большую кастрюлю мясо, чередуя его с луком. Заливаем кефиром.

Убрала мясо в холодильник на ночь, чтобы хорошо промариновалось.
Готовим мясо на мангале до готовности.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури - «Все рецепты»
Win 10