Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте готовится невероятно просто и отлично подходит в качестве начинки для сэндвича. Выложите по жареной
Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте готовится невероятно просто и отлично подходит в качестве начинки для сэндвича. Выложите по жареной грудке с ветчиной и моцареллой между двумя половинками багета, дополнив горькой салатной зеленью, например, руколой или водяным крессом. Наслаждайтесь вкусным сэндвичем во французском стиле.
25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки (350-450 гр.), отбейте толщиной 0,5 см.
- 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 ломтика шварцвальдской ветчины
- 8 ломтиков копчёной моцареллы
- 1 багет
- 50 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 пучок водяного кресса или руколы, жёсткие стебли срежьте
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, ветчина сыровяленая, сыр моцарелла копченая, кресс-салат, руккола, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и равномерно выложите по центру куриные грудки.
Смажьте курицу 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте в режиме гриля, поворачивая противень по мере необходимости, чтобы курица равномерно прожарилась и слегка подрумянилась, 2-3 минуты. Переверните курицу и продолжайте жарить до готовности, ещё 2-3 минуты. - Выньте противень из духовки и выложите на каждый кусок курицы по 1 ломтику ветчины и 2 ломтика моцареллы. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посолите и сбрызните оливковым маслом.
- Тем временем разрежьте багет поперёк на 4 равные части, а затем разрежьте горизонтально пополам. Нижние половинки смажьте сливочным маслом, а верхние – горчицей. Смешайте водяной кресс с оставшимися 0,5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите курицу с салатом между двумя половинками багета.
Источник: