Сэндвичи с фрикадельками и жардиньерой — «Закуски»

Котлеты для этих сэндвичей Джефф Мауро делает из фарша для фрикаделек. Они получаются очень сочными и насыщенными. А острая домашняя жардиньера Джеффа придаёт сэндвичу пикантности. Можете заменить её покупными итальянскими соленьями. Время: 16 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах

Котлеты для этих сэндвичей Джефф Мауро делает из фарша для фрикаделек. Они получаются очень сочными и насыщенными. А острая домашняя жардиньера Джеффа придаёт сэндвичу пикантности. Можете заменить её покупными итальянскими соленьями.

Время: 16 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки

  • 5 больших яиц
  • 1,5 ст. тёртого пекорино
  • 1 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. фарша из телятины (вместо телятины можно взять полностью говядину)
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Оливковое масло, для жарки

Сэндвичи

  • 8 ломтиков проволоне
  • 4 чиабатты, разрезанные пополам
  • 1 банка (900 гр.) подогретого соуса маринара
  • 1 банка печёного сладкого перца, нарезанного соломкой
  • 1 ст. домашней острой жардиньеры, крупно нарезанной (или покупной)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр пекорино романо, петрушка, чеснок, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, панировочные сухари панко, сыр проволоне, хлеб чиабатта, соус маринара, перец сладкий, жардиньера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Фрикадельки:

    Разогрейте духовку в режиме гриля.

  2. В большой миске смешайте яйца, пекорино, петрушку, чеснок, немного соли и перца до получения однородной массы.
  3. Добавьте мясной фарш и панировочные сухари и перемешайте всё руками. Не уплотняйте мясо.
  4. Сформуйте 4 котлеты по размеру булочек. Из этого количества фарша у вас получится не менее 10 котлет, в зависимости от размера булок. Но я предпочитаю делать несколько котлет для сэндвичей, а из оставшейся смеси формирую фрикадельки и замораживаю.
  5. В большой чугунной сковороде (или на сковороде-гриль) на среднем огне нагрейте немного масла. Пожарьте котлеты по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 4–5 минут с каждой стороны.
  6. Сэндвичи:

    Выложите булочки срезами вверх на противень с бортиками. Положите по одному ломтику проволоне на каждый срез и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 1–2 минуты, но будьте осторожны, чтобы они не сгорели!

  7. Выложите котлеты на нижние половины булочек, полейте ложкой маринары, дополните полосками печёного перца и выложите сверху немного джардиньеры. Затем закройте сэндвичи и ешьте!
  8. Подавайте с оставшимся соусом маринара на гарнир.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пицца с руколой и прошутто - «Меню диеты»
Win 10