Традиционный новоорлеанский сэндвич по-бой представляет собой большую мягкую булку (французский багет), наполненную свежими морепродуктами с побережья. В этой вегетарианской версии сохранились такие классические добавки, как нарезанный помидор, нашинкованный салат-латук и домашний соус ремулад, но
Традиционный новоорлеанский сэндвич по-бой представляет собой большую мягкую булку (французский багет), наполненную свежими морепродуктами с побережья. В этой вегетарианской версии сохранились такие классические добавки, как нарезанный помидор, нашинкованный салат-латук и домашний соус ремулад, но креветки заменили жареными грибами в хрустящей панировке. Чтобы вкус был многогранным, возьмите несколько видов грибов. Например, отлично подойдут майтаке (гриб-баран) и вешенки, потому что они хорошо держат кляр и после жарки получаются хрустящими, но вы можете взять любые грибы на свой вкус.
55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ремулад
- 3/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. мелко порубленных маринованных огурцов
- 3 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. острого соуса
- 1/8 ч. л. лукового порошка
Сэндвичи по-бой
- 170 гр. смеси лесных грибов, например, майтаке (гриб-баран), вешенок, шиитаке и кремини
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. острого соуса
- 1,5 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
- 2 ч. л. копчёной паприки
- Растительное масло, для фритюра
- 2 сливовидных помидора, тонко нарезанных
- 4 мягкие удлинённые булочки (примерно по 20 см.), разрежьте продольно пополам и поджарьте
- 2 ст. тонко нашинкованного латука или салата Айсберг
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, огурец маринованный, горчица цельнозерновая, кетчуп, соус острый, луковый порошок, грибы майтаке, грибы вешенки, грибы шиитаке, грибы кримини, простокваша, кефир, мука высшего сорта, паприка, томаты сливовидные, булочки для сэндвичей, салат-латук
Приготовление блюда по рецепту:
-
Ремулад:
Смешайте в небольшой миске майонез, маринованные огурцы, горчицу, кетчуп, острый соус, луковый порошок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
-
Сэндвичи по-бой:
Нарежьте грибы кусочками размером на один укус (примерно 5 см.; если нарежете меньше, готовить будет утомительно). Майтаке и вешенки можно нарезать/порвать продольно, а грибы шиитаке и кремини лучше всего разрезать на четвертинки.
- Налейте простоквашу и острый соус в неглубокую форму для запекания и перемешайте. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Маринуйте грибы при комнатной температуре, примерно 10 минут.
- Смешайте в большой миске муку, копчёную паприку, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте 2 ст. л. маринада из простокваши, чтобы получилась комковатая смесь.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами.
- Обваляйте грибы сначала в мучной смеси, перевернув, чтобы покрыть со всех сторон, затем снова окуните в маринад. Затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы покрыть комками; переложите на тарелку. Жарьте грибы по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 2-3 минуты. Шумовкой переложите грибы на застеленный противень и посыпьте щепоткой соли.
- Положите ломтики помидоров на нижние половинки булочек, сверху выложите грибы. Полейте грибы ремуладом, сверху добавьте нашинкованный салат, накройте верхними половинками булочек и подавайте.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
Источник: