Сэндвичи из слоистых булочек с жареной курицей — «Фаст-фуд»

Приготовьте вкусные сочные сэндвичи с хрустящей курочкой и овощами на американских слоистых булочках бискитс. Благодаря им сэндвичи с курицей наполнятся совершенно новыми текстурами и вкусами. А чтобы курица получилась очень хрустящей снаружи и нежной внутри, куриное филе маринуется в пряной

Приготовьте вкусные сочные сэндвичи с хрустящей курочкой и овощами на американских слоистых булочках бискитс. Благодаря им сэндвичи с курицей наполнятся совершенно новыми текстурами и вкусами. А чтобы курица получилась очень хрустящей снаружи и нежной внутри, куриное филе маринуется в пряной кисломолочной смеси из простокваши (или кефира), а перед жаркой в масле обваливается в измельчённых кукурузных хлопьях – отличная альтернатива панировочным сухарям. Дополните готовую курицу свежим салатом айсберг, маринованными огурчиками и сбрызните острым мёдом и наслаждайтесь этим сочетанием контрастных вкусов.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 шт. куриного филе (примерно 1 кг.)
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 4,5 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. мёда
  • Арахисовое масло, для фритюра
  • 8 слоистых булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. нашинкованного салата айсберг
  • 1/4 ст. маринованных огурцов, нарезанных кружками

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, салат айсберг, огурец маринованный, кукурузные хлопья, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске простоквашу, 2 ст. л. острого соуса, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем в неглубокой форме для запекания смешайте кукурузные хлопья, муку, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смешайте в небольшой миске мёд и оставшиеся 2 ст. л. острого соуса.
  3. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. арахисового масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Тем временем достаньте курицу из кисломолочной смеси, дайте излишкам стечь обратно в миску, а затем обваляйте филе в панировочной смеси. Работая несколькими партиями, пожарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную над противнем, и посолите.
  4. Смажьте срезы слоистых булочек майонезом; выложите между двумя половинками жареную курицу, салат, солёные огурцы и сбрызните острым мёдом.
Читайте также  Запечённая спаржа в лимонной заправке - «Быстрые рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10