Сэндвич со стейком и плавленным сыром «Чизстейк» — «Фаст-фуд»

Побалуйте себя и близких вкусными сытными сэндвичами, наполненными ломтиками сочного стейка и тающим сыром. В приготовлении лучше использовать стейк рибай или сирлойн, нарезанный тонкими как бумага ломтиками. Кусочки мяса обжариваются на сковороде вместе с луком и подаются с ломтиком тающего сыра

Побалуйте себя и близких вкусными сытными сэндвичами, наполненными ломтиками сочного стейка и тающим сыром. В приготовлении лучше использовать стейк рибай или сирлойн, нарезанный тонкими как бумага ломтиками. Кусочки мяса обжариваются на сковороде вместе с луком и подаются с ломтиком тающего сыра проволоне на поджаренных длинных булочках. Сэндвич «Чизстейк» — это отличный способ насладиться любимым стейком «на ногах».

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 саб-сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. тонких ломтиков стейка, например, рибай или сирлойн
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 ст. тонко нарезанного лука
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 4 булочки для саб-сэндвичей длиной 22 см.
  • 12 тонких ломтиков сыра проволоне

Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, говядина, сыр проволоне, виноградное масло

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде или на поверхности гридля на среднем огне нагрейте масло в течение 1 минуты, а затем добавьте лук, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Жарьте лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5-6 минут. Снимите с огня и держите в тепле.
  2. Смажьте внутреннюю поверхность разрезанных булочек размягчённым сливочным маслом и поджарьте маслом вниз на сковороде до золотистого цвета, 1-2 минуты. Выложите и добавьте на сковороду сырой стейк, посолите и поперчите. Быстро обжарьте, разбивая мясо на мелкие кусочки двумя металлическими лопатками. Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут.
  3. Разделите мясо на четыре кучки, а сверху на каждую кучку положите по 3 ломтика проволоне. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится (при необходимости накрыв крышкой и добавив немного воды в сковороду). Накройте каждую стопку поджаренной булочкой и просуньте лопатку под мясо, чтобы поднять его вместе с булкой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Маринованный ростбиф - «Мясные блюда»
Win 10