Сэндвич-печенье Вупи-пай — «Десерты»

Вупи-пай – традиционное американское сэндвич-пирожное, которое можно с лёгкостью приготовить дома. Два бисквитных шоколадных печенья скреплены между собой аппетитным ванильным кремом с упругой текстурой маршмэллоу. Вупи-пай ещё называют «Большой и толстый Орео» за схожесть с популярным печеньем.

Вупи-пай – традиционное американское сэндвич-пирожное, которое можно с лёгкостью приготовить дома. Два бисквитных шоколадных печенья скреплены между собой аппетитным ванильным кремом с упругой текстурой маршмэллоу. Вупи-пай ещё называют «Большой и толстый Орео» за схожесть с популярным печеньем. Такое угощение придётся по вкусу всем сладкоежкам и любителям шоколада. Испеките чётное количество печенья, а когда оно полностью остынет, склейте по две штуки кремом. Чтобы печенье получилось ровным и аккуратным, можно отсадить тесто из кондитерского мешка.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 двойных печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. молока

Начинка

  • 1,5 ст. кондитерского жира
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 и 1/3 ст. кремового топпинга из маршмэллоу
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 — 0,5 ст. молока

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, маргарин, яйца, молоко, зефир крем, сахарная пудра, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С (или 157°С с конвекцией).
  2. В большой миске миксера взбейте сахар со сливочным маслом и яйцами до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и ваниль и снова взбейте.
  3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте половину сухой смеси к масляной и взбейте или перемешайте. Добавьте 1,5 ст. молока и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. молока замесите однородное тесто.
  4. Большой ложкой выложите на противень 32 круга теста. Выпекайте в течение 10-12 минут. Остудите.
  5. Выложите начинку на 16 кругов и накройте оставшимися кругами, чтобы получились 16 пирожных.
    Начинка:

    В чаше миксера смешайте все ингредиенты, кроме молока, и хорошо взбейте. Добавьте ровно столько молока, чтобы получить кремовую консистенцию. Нанесите начинку на остывшее печенье.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Стью из тилапии и морепродуктов - «Меню диеты»
Win 10