Сэндвич БЛТ с жареной курицей и соусом «Зелёная богиня» — «Сезонные блюда»

Традиционный сэндвич БЛТ – это изумительное сочетание жареного бекона, латука и томатов между двумя ломтиками поджаренного хлеба. В этом сэндвиче классику дополняет жареное на гриле куриное филе, чтобы было ещё сытнее и ароматнее, а также соус «Зелёная богиня», который наполняет сэндвич освежающими

Традиционный сэндвич БЛТ – это изумительное сочетание жареного бекона, латука и томатов между двумя ломтиками поджаренного хлеба. В этом сэндвиче классику дополняет жареное на гриле куриное филе, чтобы было ещё сытнее и ароматнее, а также соус «Зелёная богиня», который наполняет сэндвич освежающими нотками зелени. Приготовьте соус заранее и поставьте в холодильник, чтобы ароматы пряностей и всех трав – петрушки, шнитт-лука, эстрагона – хорошенько смешались. Соберите сэндвичи, когда будет пожарена курица, и наслаждайтесь.

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвичи

  • 4 тонких куриных филе (по 110 — 140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Ломтики помидоров, жареный бекон и листья бостонского латука, для подачи

Соус

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 ст. сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, булочки для гамбургеров, салат бостонский, томаты, бекон, лимонный сок, сметана, каперсы, Анчоусы, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Приготовьте соус «Зелёная богиня»:
    Смешайте в небольшом кухонном комбайне майонез, шнитт-лук, петрушку, эстрагон, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок и по щепотке соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной зелёной массы. Переложите в небольшую миску и вмешайте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте водой. Поставьте соус в холодильник до готовности к подаче.
  3. Приготовьте сэндвичи:
    Натрите куриное филе солью, чёрным перцем и оливковым маслом. Пожарьте на гриле, перевернув один раз, до появления чётких отметин с обеих сторон и полной прожарки, 6-8 минут. Переложите на тарелку. Поджарьте булочки на гриле до золотистой корочки.
  4. Подавайте курицу на булочках с соусом «Зелёная богиня», помидорами, беконом и листьями салата.
Читайте также  Рецепт: Кесадилья а-ля «Маргарита» - «Рецепты для микроволновых печей»

Источник: rollbox.su

Win 10