Ингредиенты семга — 3 филе по 125 г кунжутные семечки — 20 г кунжутная паста — 2 ст.л кунжутное масло — 2 ст.л рисовый уксус — 1 ст.л соль — по вкусу Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные!
Ингредиенты
- семга — 3 филе по 125 г
- кунжутные семечки — 20 г
- кунжутная паста — 2 ст.л
- кунжутное масло — 2 ст.л
- рисовый уксус — 1 ст.л
- соль — по вкусу
Оригинальный рецепт семги под кунжутным соусом и румяной корочкой из кунжутных семечек. Вид блюда очень эффектный, вкусовые качества превосходные! Добавьте к этому быстроту приготовления и минимум грязной посуды!
Приготовление
Рыбное филе посолить. Для соуса смешиваем кунжутную пасту, кунжутное масло и рисовый уксус. Смазываем филе соусом. Часть соуса должна остаться, в нее добавляем кунжутные семечки и перемешиваем. Теперь покрываем верхнюю часть рыбы соусом с семечками и ставим запекать в духовку до готовности рыбы и легкой румяности корочки (примерно 10 минут при 180С).
Источник: