Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты стейки семги- 550 гр сыр твердый- 80 гр помидоры черри- 7 шт масло оливковое- 2 ст.л. масло топленое сливочное- 2 ст.л сливки 20 %- 150 мл наршараб- лимон- 1/4 шт чеснок- 3 зубч. зелень- 1/2 пуч. сванская соль( или любая приправа на вкус)- на вкус перец черный- по вкусу соль- по вкусу

Ингредиенты

  • стейки семги- 550 гр
  • сыр твердый- 80 гр
  • помидоры черри- 7 шт
  • масло оливковое- 2 ст.л.
  • масло топленое сливочное- 2 ст.л
  • сливки 20 %- 150 мл
  • наршараб-
  • лимон- 1/4 шт
  • чеснок- 3 зубч.
  • зелень- 1/2 пуч.
  • сванская соль( или любая приправа на вкус)- на вкус
  • перец черный- по вкусу
  • соль- по вкусу

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

Приготовление

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон.Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.
В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.
Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.
Приятного аппетита!!!!!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Морепродукты в заливке - «Блюда из морепродуктов»
Win 10