Бульон для этого чудесного супа варится из куриных окорочков. Это удобнее и быстрее, чем варить целую курицу, а вкус при этом получается не менее великолепным, поскольку тёмное мясо делает его насыщенным. Вам также понадобится двойная порция моркови, сельдерея и лука. Сначала они будут вариться
Бульон для этого чудесного супа варится из куриных окорочков. Это удобнее и быстрее, чем варить целую курицу, а вкус при этом получается не менее великолепным, поскольку тёмное мясо делает его насыщенным. Вам также понадобится двойная порция моркови, сельдерея и лука. Сначала они будут вариться целыми кусками вместе с курицей, отдавая весь свой аромат в бульон, а после того как процедите бульон, нарежьте свежие овощи и используйте их в приготовлении непосредственно супа. Бросьте в кастрюлю отдельно отваренную яичную лапшу и измельчённую курицу. Перед вами куриный суп с лапшой в его лучшем виде!
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. широкой яичной лапши (примерно 4 ст.)
- 1,3 кг. куриных окорочков (примерно 4 шт.)
- 5 шт. средней моркови, очистите
- 5 больших стеблей сельдерея, обрежьте
- 1 большой лук, очищенный и разрезанный пополам
- 10 горошин чёрного перца
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 веточки петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, куриные окорочка, морковь, сельдерей, перец черный горошком, лавровый лист, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 3 моркови, 3 стебля сельдерея, половину луковицы, курицу, перец горошком, розмарин, тимьян и лавровый лист в большую кастрюлю с бульоном. Отделите листья петрушки от стеблей и отложите листья. Добавьте стебли в кастрюлю. Добавьте 3 л. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока бульон не станет золотистым, а курица не будет готова, 40-50 минут.
- Выньте курицу щипцами из кастрюли и положите в большую миску, чтобы остудить. Процедите бульон через мелкое сито в большую миску или другую ёмкость. Выбросьте все твёрдые ингредиенты из сита. Вытрите кастрюлю и перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю.
- Оставшиеся две моркови разрежьте наискосок на четвертины. Нарежьте оставшиеся два стебля сельдерея на кусочки толщиной 1 см. Оставшуюся половину луковицы нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные овощи в бульон и варите, пока они не станут мягкими, 15-20 минут.
- Пока овощи варятся, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне до кипения. Варите лапшу до состояния аль-денте, примерно 5 минут, затем слейте воду и отложите лапшу.
- Когда курица достаточно остынет, снимите кожу и измельчите мясо на кусочки размером на один укус. Выбросьте кости и кожу. Положите мясо в кастрюлю вместе с отваренной лапшой. Нарежьте отложенные листья петрушки и добавьте в кастрюлю. Добавьте 1 ст. л. и 2 ч. л. соли, поперчите и доведите до кипения.
Источник: