Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо — «Сезонные блюда»

Заправка «Зелёная богиня» на основе майонеза со свежей зеленью – отличная идея для летних закусок. Она отлично подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дип-соуса для макания овощей и крекеров. Чтобы заправка получилась более полезной, часть майонеза замените спелым авокадо.

Заправка «Зелёная богиня» на основе майонеза со свежей зеленью – отличная идея для летних закусок. Она отлично подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дип-соуса для макания овощей и крекеров. Чтобы заправка получилась более полезной, часть майонеза замените спелым авокадо. Благодаря своей нежной текстуре оно станет гармоничной частью соуса, а свежевыжатый сок лайма сделает вкус ярче. Используйте разные виды свежей зелени, например, базилик, петрушку, эстрагон и зелёный лук.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. мелко порубленной смеси свежей зелени, например базилика, петрушки и/или эстрагона
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кусочками
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное

Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, Авокадо, петрушка, базилик, эстрагон, лаймовый сок, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере майонез, измельчённую зелень, сок лайма, авокадо, зелёный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Храните заправку в холодильнике в плотно закрытой таре до 2 дней.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Киш с брокколи и козьим сыром без коржа - «Выпечки»
Win 10