Салат «Сувлаки» с курицей — «Салаты»

На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только вместо шашлыков куски куриной грудки, маринованные в смеси оливкового масла, лимонного сока и сушёного

На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только вместо шашлыков куски куриной грудки, маринованные в смеси оливкового масла, лимонного сока и сушёного орегано, обжариваются на сковороде. Выложите их на салат романо с помидорами черри и огурцами, сбрызните йогуртовой заправкой и посыпьте хрустящими чипсами из питы и раскрошенной фетой.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • Тёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 2 цельнозерновые питы, нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 сердцевины салата романо, порубленные
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Половина огурца, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимон, орегано, пита, йогурт, салат ромэн, томаты черри, огурцы, сыр фета

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте курицу с лимонной цедрой, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; дайте постоять минимум 5 минут.
  2. Разложите кусочки питы на противне и поджарьте в духовке, перемешав в середине жарки, пока они не станут хрустящими, 10-12 минут. Остудите.
  3. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Переложите на тарелку.
  4. Приготовьте заправку:

    В небольшой миске смешайте йогурт, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте все соки из тарелки с жареной курицей и добавьте 2-3 ст. л. воды.

  5. Смешайте в большой миске салат, несколько ложек йогуртовой заправки и чипсы из питы; немного подсолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите курицу, помидоры, огурец и фету. Полейте оставшейся заправкой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Яблочный чатни с клюквой - «Соусы»
Win 10