Салат со стейком — «Меню диеты»

Этот вкусный сытный салат можно подавать как самодостаточное основное блюдо на обед или на ужин. Он наполнен свежей сочной салатной зеленью и аппетитными ломтиками нежного жареного стейка из говядины. Для приготовления лучше всего подойдёт стейк Нью-Йорк, рибай или филе миньон. Таким образом, из

Этот вкусный сытный салат можно подавать как самодостаточное основное блюдо на обед или на ужин. Он наполнен свежей сочной салатной зеленью и аппетитными ломтиками нежного жареного стейка из говядины. Для приготовления лучше всего подойдёт стейк Нью-Йорк, рибай или филе миньон. Таким образом, из одного дорогого стейка у вас получится салат на четыре порции. Помимо листового салата в составе также сладкие помидоры черри, красный лук, пикантная рукола и кусочки горгонзолы. Всё это перемешивается в винегретной заправке из красного винного уксуса с мёдом и покрывается тонкими ломтиками стейка, украсьте по желанию ломтиками авокадо.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо

  • Стейк весом 450 гр. (например, Нью-Йорк, рибай или филе-миньон), пожаренный на сковороде или на гриле и остывший
  • 1 большой кочан бельгийского эндивия, тонко нарежьте (примерно 1,5 ст.)
  • Половина красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
  • 3 ст. свежей мелкой руколы
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 110 гр. горгонзолы, крупно раскрошенной
  • Половина кочана салата романо, нарезанная кусочками размером на один укус

Винегретная заправка

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, салат эндивий, салат ромэн, руккола, томаты черри, сыр горгонзола, винный уксус, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте салат романо, бельгийский эндивий, красный лук, мелкую руколу и помидоры черри, а также половину сыра. Перемешайте салат с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы покрыть его. Посолите и посолите по вкусу. Разложите салат на блюде.
  2. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон. Выложите ломтики стейка поверх салата и посыпьте оставшимся сыром. Сбрызните ломтики стейка небольшим количеством заправки подавайте.

    Винегретная заправка:

    Взбейте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и перец. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте оливковое масло.
    Выход: 1 и 2/3 ст.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцами - «Фаст-фуд»
Win 10