Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью — «Праздничные рецепты»

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно запекается в духовке, чтобы её вкус стал более насыщенным и сладким. Подберите небольшие плоды,

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно запекается в духовке, чтобы её вкус стал более насыщенным и сладким. Подберите небольшие плоды, которые можно запечь и положить в салат продольными половинками. А заправляется всё ароматной винегретной заправкой на хересном уксусе с мёдом и дижонской горчицей. Пёстрый, красивый и полезный гарнир к праздничному мясу.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок небольшой моркови с ботвой, обрежьте и разрежьте продольно пополам
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 6 ст. мелкого шпината (примерно 110 гр.)
  • 1 пучок красного салата, порванный на больше куски
  • 110 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1/4 ст. крупно нарезанного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, миндаль, хересный уксус, мед, дижонская горчица, лук-шалот, шпинат, салат листовой, сыр козий, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте противень в духовку; разогрейте до 230°С. Смешайте в большой миске морковь с 1 ст. л. оливкового масла, большой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите морковь на горячий противень и запекайте, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой, 20-25 минут.
  2. Тем временем в небольшой сухой сковороде на слабом огне поджарьте, часто помешивая, миндаль, около 5 минут. Дайте остыть.
  3. Смешайте в большой миске уксус, мёд, горчицу и лук-шалот. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте шпинат, салат и миндаль и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите салат и морковь на блюдо. Посыпьте козьим сыром и зелёным луком.
Читайте также  Рыба, запечённая в соли, с лимонно-оливковым релишем - «Праздничные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10