Салат с макаронами «Примавера» — «Салаты»

От традиционной пасты «Примавера» этот салат отличает, пожалуй, только то, что он подаётся охлаждённым, и в заправке из соуса ранч. А овощи остаются стандартные: брокколи, помидоры черри, зелёный горошек, спаржа, морковь, лук-порей – всё добавляется в сыром виде и наполняет блюдо своей весенней

От традиционной пасты «Примавера» этот салат отличает, пожалуй, только то, что он подаётся охлаждённым, и в заправке из соуса ранч. А овощи остаются стандартные: брокколи, помидоры черри, зелёный горошек, спаржа, морковь, лук-порей – всё добавляется в сыром виде и наполняет блюдо своей весенней свежестью и красками. Приготовьте заправку на основе сметаны, майонеза, цельного молока, пармезана и горсти мелко порубленной душистой зелени и смешайте её с овощами и отваренной пастой фузилли (спиральки). Перед подачей салат должен настояться несколько часов в холодильнике, чтобы свежие овощи напитались соками заправки, и вкус салата стал однородным и полным.

25 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. пасты фузилли (спиральки)
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ч. л. порубленной свежей мяты
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 3 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. соцветий брокколи, разделённых на мелкие куски
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. нарезанной спаржи (кусками по 5 см.)
  • 0,5 ст. нарезанной соломкой моркови
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, капуста брокколи, томаты черри, горох, спаржа, морковь, лук-порей, сыр пармезан, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла.
  2. Для приготовления заправки смешайте в маленькой миске майонез, молоко, сметану, петрушку, зелёный лук, мяту, лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. пармезана. При необходимости плесните ещё молока, если заправка слишком густая.
  3. В большой миске смешайте отваренную пасту, брокколи, помидоры, горошек, спаржу, морковь и лук-порей. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся пармезаном и чёрным перцем. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Читайте также  Кускус с песто из базилика и жареные креветки - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10