Салат с макаронами, курицей, зеленью и сыром азиаго — «Салаты»

Фантастический вкус этому салату придаёт жареная на гриле куриная грудка, особенно если жарите её на угольном гриле. Готовая курица нарезается кусочками и смешивается с отваренной пастой каватаппи (штопор), красным луком, руколой, тёртым сыром азиаго и бархатистой заправкой из майонеза, сметаны и

Фантастический вкус этому салату придаёт жареная на гриле куриная грудка, особенно если жарите её на угольном гриле. Готовая курица нарезается кусочками и смешивается с отваренной пастой каватаппи (штопор), красным луком, руколой, тёртым сыром азиаго и бархатистой заправкой из майонеза, сметаны и большого количество свежей мелко порубленной зелени. Немного лимонного сока сделает вкус салата ещё более освежающим. Салат получается довольно сытным и идёт как самодостаточное блюдо.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты каватаппи (штопор)
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего тархуна
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 куриная грудка без костей и кожи (200 гр.)
  • 6 ст. руколы
  • 0,5 ст. тёртого сыра азиаго
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, курица-гриль, руккола, лук-резанец, сыр асьяго, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. В большой миске смешайте майонез, шнитт-лук, сметану, петрушку, тархун, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне; смажьте маслом. Посыпьте куриную грудку солью и чёрным перцем. Жарьте, перевернув один раз, пока она не прожарится и не покроется поджаристыми отметинами от гриля, примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте на куски по 1 см.
  4. Тем временем насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она остыла; положите в миску с заправкой.
  5. Добавьте туда же курицу, руколу, азиаго и лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат с макаронами лучше всего подавать сразу же.
Читайте также  Дважды запечённый картофель с хреном и беконом - «Закуски»

Источник: rollbox.su

Win 10